Stops清境景點

清境景點 / 回上頁

奧萬大國家森林遊樂區

距離本館約32.7公里,行車約1小時
奧萬大國家森林遊樂區東臨馬軍山,西接萬大,北以馬海僕富士山為界,南臨萬大溪,面積2,787公頃。冬暖夏涼,海拔1,200~2,600公尺,乾爽宜人、青山綠水。整個園區以一條自導式步道為主,全長約6公里,經過主步道、好漢坡、中繼服務站,沿途有臺灣杉、水杉等冰河期便出現的植物及人氣最旺的楓林區、最高點的松林區。
每年12月至翌年元月,山谷中的一大片楓香林換上紅妝,落葉繽紛,非常詩情畫意。森林遊樂區內除了賞景與賞楓外,亦適合從事森林浴、賞鳥與生態研究等活動。四季各有不同風味。

擁有楓葉故鄉之美名的奧萬大,海拔高 度約在1100公尺至2600公尺,總面積約 為2787公頃,此處原本是原住民泰雅族 人的獵場,屬於高山河谷地形。秋冬楓紅時節總吸引許多遊客前往奧萬大欣賞 ,是台灣最著名的賞楓勝地,歡迎蒞臨 欣賞一年四季皆有不同景致的奧萬大。


資料來源:交通部觀光局南投旅遊網
  • 旅館位置
  • 景點位置